海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 财经 > 滚动图 >  > 正文

北京一废弃鱼塘暗藏188间群租房 地下建9条街巷    (3/8)

查看原图 2015-01-31 10:38:40来源:北京青年报
北京一废弃鱼塘暗藏188间群租房 地下建9条街巷
北京,1月31日零时,石景山区衙门口村地下公寓的清理工作仍在进行之中。在一片足球场大小的院子里,房主违法建造了170多间地下室,租给了50多户流动人口,安全隐患极大。目前,租住人员已被要求离开地下室,预计全部清理工作要持续7至10天。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 上一页 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

石景山衙门口村是京西最大的城中村之一,1月30日深夜,村东的一个汽修大院里仍人头攒动,不断有人抱着被褥从地下“钻”出来。

站在院子里,可以看到一条地下通道一样的甬路,顺着甬路走下去就是两排出租屋,中间一条仿佛楼道的狭窄通道,里面还晾了不少衣物。昨夜,出租屋的房门上大多被贴上了封条,执法人员正逐一劝离里面的租户。

据石景山区鲁谷街道相关负责人介绍,昨天在排查衙门口村后街北侧和铁路桥南侧时,发现了这处安全隐患严重的群租建筑。房主介绍,这里曾经是一个鱼池,干涸后借势建起了地下室,总计有170多间,有50多户人在此租住。

在发现这处超大型地下群租屋后,石景山区立即采取行动,组织相关部门连夜清理居住人员,查封隐患建筑物,将地下租住人员安置到了院内楼上。今天9时开始,执法部门将对这些违法建筑进行彻底清理。


(责编:周悦)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒