海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>> 正文

中国北车国际业务大迈步 与28国洽谈高铁合作

2015-02-13 08:44:46|来源:海外网|字号:

海外网2月13日电 中国北车在11日对外表示称,中国政府正在与美国、俄罗斯和巴西等28个国家洽谈高铁项目,该公司是政府积极对外推动高铁的参与者。而面对众多的高铁项目竞争者,中国北车具备的实力一直都是非常强的,所以其走向海外的竞争力也是不容置疑的。

11日,相关媒体曝光了中国北车在唐山轨道客车有限责任公司的总装配车间,里面设备齐全且装备精良。据悉,中国北车一直是中国轨道交通装备制造行业的领军企业,也是世界轨道交通装备行业的重要成员,中国北车具备的这些内部实力,为其更好的走出去打下了扎实的基础。

据世界权威的德国SCI公司发布的统计数据显示,2011年至2013年,中国北车连续3年位居全球轨道交通装备行业的世界冠军。

不仅如此,2014年也是中国北车的丰收年。据悉,中国北车在2014年的出口成交额达到30亿美元,比2013年增长68.6%。

2014年中国北车出口的最大亮点就是签订了向美国波士顿出口284辆地铁车的合约,成为了大陆唯一登陆美国的轨道装备制造企业,这也标志着中国北车引领中国高端装备从不发达市场向发达市场的跨越。

据新华社报道称,为了更加深入的融入美国市场,进一步向纽约、华盛顿等城市发展,获取更多的订单,中国北车将在美国建立轨道交通研发制造基地,招募和培训美国工人,实现本土化生产。

此外,中国北车大连机辆公司与南非铁路公司签订的232台内燃机车出口合同,也创造了国内内燃机车出口海外的最大的单笔订单。而中国北车长客股份公司与泰国国家铁路公司签署了115辆米轨铁路客车出口项目,是泰国国家铁路公司有史以来签署的最大铁路客车采购合同,也是国内首次出口不锈钢米轨干线铁路客车。中国北车长客股份公司与马来西亚ERL机场快线运营公司签订了吉隆坡机场线24辆动车组采购合同,是我国首次出口时速160公里的“准高速动车组”。

除了不断的与各个国家签订高铁合同,据悉中国北车为了方便出口,还专门开通了外文网站。2015年中国北车开通了包括英文、俄文、法文、西班牙文、葡萄牙文、阿拉伯文等6中文字的网文网站,其中语种几乎囊括了目前中国高铁和中国铁路装备的所有区域——北美洲、大洋洲、欧洲、非洲、亚洲(中东)绝大部分国际和地区,由此可见中国北车走向世界的决心非常坚决。

另外, 据参考消息网报道称,2月9日,日本企业在与中国北车共同竞争美国加利福尼亚的高铁项目中,日本企业的一名官员就表示说,“我们感到很遗憾,因为我们非常致力于拿下这一单,但我们在报价上根本竞争不过中国北车。”

(责编:张晓敏)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

国际业务,中国

猜你喜欢

一周排行 >