海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>>财经热点>>资本风向标>> 正文

东风一来 中投贷“变”了

2015-04-02 14:04:00|来源:东北新闻网|字号:

    最近国家召开两会,政府工作报告中首次提到“互联网+”,着实让互联网金融以及相关概念火了一把,并持续保持高热度。互联网金融在积累了几年的发展之后,终于迎来了产业上的“春天”,中投贷作为拥有雄厚国资背景的优秀P2P平台,在平台精心运作几个月之后,中投贷与贵州日报报业集团文化旅游产业投资开发股份有限公司达成战略合作,整合资源,共推旅游和汽车金融服务。借着国家推动互联网金融发展这一东风,正式提出:“我们变了,不再做粗狂式P2P,而要做稳、狠、快的精细式赚钱平台。”
    中投贷变了,三个关键词概括这一变化:专项汽车标、赚钱快、特有高福利。
    专项汽车标,中投贷历经几个月的充足准备,和众多优秀的车行、4S店、汽车销售公司达成了战略合作协议,专项负责车辆抵押融资人的车辆的评估、保管、代理处置,中投贷作为中立第三方负责发标、融资。该专项汽车标的特点在于:汽车合作方专业、资金背景雄厚、信誉良好、无违法不良诉讼记录;抵押车辆实际存在、无重复抵押、抵押车辆严格经过价值评估、具有充足的抵押价值、抵押率较低、一旦发生违约车辆处置快;专业第三方担保、充分保障投资者本息安全;完善投融资合同、在法律上保障投资者、融资人等多方合法权益。
    赚钱快,本次经营改革,平台所发汽车抵押标,期限一律在三个月以内,最大限度的满足不同风险偏好投资者的投资需求,实现资金的快速周转。众多网贷统计数据表明,时间越长,发生违约概率就越高,P2P违约标的高发期限普遍集中于三月以上标的,诸如六个月、九个月、十二个月等,三月标发生违约率非常低。因此,中投贷将所发汽车抵押标期限设置为不超过三个月,充分保障投资者的资金能被重复周转利用,提高流动性,提高赚钱效益。
    特有高福利,这是中投贷在业内首次提出的概念,为使投资者充分获得投资收益。即:一旦汽车抵押融资人发生违约,在平台按照合同按期按息支付投资者后,投资者对于处置的抵押车辆有优先购买处置权,可自用,也可转手卖掉赚取差价,中投贷的汽车合作方可协助处理抵押车辆。在中投贷试运行的某卡宴(保时捷SUV)标的中,融资35万,车辆抵押价值不足40万,发生违约后,车辆被处置,转卖二手车之后净赚差价14万。具体协议规定,投资者可在投资协议中详细阅读考虑。
    互联网金融如今迎来了重大利好,国家从产业层面有效的规范与支持“互联网+”传统行业的发展,为金融市场的活跃与完善提供政策保障,中投贷在国资背景支持下,积极消化国家政策,调研充分,灵活经营,安全为上,真正实现投资者与平台的“共赢”。

(责编:王颢霖)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

东风,一来

猜你喜欢

一周排行 >