海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>>财经热点>>商讯信息港>> 正文

车虫网联手车生活 拓宽服务内容出口渠道

2015-04-24 15:11:37|来源:中国网|字号:

20150424030807388.png

2015年4月23日,记者从车虫网对外合作负责人口中获悉,车虫网近日与腾讯参与投资的车生活达成了深度合作,双方将在内容和数据方面进行互补性的合作。据透露的部分合作细节判断,车虫网本次合作的意图非常明显,就是为了拓宽产品、数据、内容的出口展示渠道,让自身服务内容通过更多的渠道平台来抵达目标用户;而对于致力打造汽车服务信息搜索整合平台的车生活来说,车虫网提供的服务内容,是其必须拿下的“服务信息”,也是平台存在的基本依据。

  2014年初成立的车虫网,曾在半年内,与数十家业内领先的二手车互联网站达成了数据方面的战略合作,可见,合作对于车虫网这类需要不断建立数据管道,积累真实成交数据的二手车平台来说,其重要性关乎到生死。刚过去的2014年,中国二手车市场实现了高速增长。据中国汽车流通协会副秘书长沈荣预测说,2015年我国二手车交易量有望突破1000万辆,进入千万辆级时代。目前国内的二手车市场,面临的一个重要问题是,一方面二手车市场蓬勃发展,另一方面却是二手车估值混乱导致的各类问题愈发明显,严重阻碍了二手车市场的健康快速发展。可见,车虫网以估价为切入点进入二手车市场,确实是明智之举。

  此次合作的另一方,车生活,是全国首家汽车服务信息搜索整合平台,致力于帮助车主快速、便捷选择更适合自己的汽车服务产品,构建起汽车服务领域的“去哪儿”。

(责编:王颢霖)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

网联,手车,服务内容

猜你喜欢

一周排行 >