海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>> 正文

"三桶油"董事长换人 中石化送走改革派迎来技术派

2015-05-05 10:45:19|来源:新京报|字号:

f30e2c1031b94f645b7da2b64f0b7102.jpg

杨华任中海油董事长。此前担任中海油总经理,是中海油的创业元老。2010年4月任中国海洋石油总公司副总经理、党组成员,2011年8月任中国海洋石油总公司董事、总经理。

    在交出一季度惨烈的业绩后,三桶油迎来集体换帅。5月4日,中石化、中石油、中海油分别发布公告,宣布公司董事长“换人”。其中,中石化董事长傅成玉、中石油董事长周吉平到龄退休,接任的分别是中国工程院副院长王玉普、中海油董事长王宜林。此外,中海油总经理杨华升任董事长。

三桶油5月4日迎来集体换帅。四年前,即2011年,三桶油也曾经经历过人事大轮换。此前,三桶油发布了今年一季度财报,其中,石化双雄利润大降超八成。

(责编:张晓敏)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

中石化,改革派,董事长

猜你喜欢

一周排行 >