海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>>经济与法>> 正文

泾阳检察干警深入县医院开展预防职务犯罪

2015-05-12 11:51:38|来源:海外网|字号:

泾阳.jpg

 据咸阳市泾阳县检察院消息,“医院这块阵地也不是一方净土,许多重要岗位容易滋生腐败,大家一定要强化防范意识,在大是大非问题上保持清醒头脑,不犯错、不走偏,廉洁从医,树立白衣天使好形象。”近日,泾阳县检察院与县医院联合举办预防职务犯罪培训会上,检察官殷切告诫广大医务工作者讲了这些话,赢得了与会人员阵阵掌声。

泾阳县检察院将预防职务犯罪工作向多个角度延伸,筑牢防范大堤,教育公职人员正确对待权力,树立正确的权力观和价值观。2015年,该院将医疗系统预防职务犯罪工作纳入重点部位,与县医院共同建设廉洁医院。为了增强预防针对性,检察官精心筛选医疗系统典型案例,以案说法,循循善诱,因势利导,深入浅出讲法理,从当前查办医疗部门贪腐案件讲起,分析诱发犯罪原因,强化防范制约机制,算好人生“七笔账”,权衡得失,形成“不能腐、不敢腐、不想腐”的廉洁氛围。两个小时的报告会,让广大医务工作者从心灵深处受到教育。

近年来,泾阳县医院坚持“两手抓、两手都要硬”的工作方针,在抓好业务工作的同时,十分重视党风廉政建设,坚持以制度管人管事,做到警钟长鸣。借助省际对口支援和省内业务协作平台,充分挖掘现有医疗潜能,与西安市一院组建联合体,以眼科为先导,带动了其他学科协作,开展远程会诊,努力提高诊断水平,注重开展学术研究,设立医学科研奖励基金,已经建成集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的二级甲等医院。

泾阳县医院院长刘剑波听了检察官的报告,深受教育和启发。他表示,建设专业化、廉洁化医院,离不开检察机关的支持,以后要加强制度约束,在医院基础建设和医疗设备采购环节中,努力做到“阳光采购”,不贪不占,做出表率,以自身正赢得大家支持,努力建设老百姓满意和放心医院。(张保林)

(责编:程小华)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

泾阳,职务犯罪,干警

猜你喜欢

一周排行 >