海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>> 正文

海外车市“东风”渐起

2015-05-18 15:10:01|来源:国际在线|字号:

摘要:伴随中国汽车工业的快速成长,汽车企业进军海外市场的步伐加快。

伴随中国汽车工业的快速成长,汽车企业进军海外市场的步伐加快。4月21日,记者从东风汽车公司2015年海外经销商大会上获悉,今年东风公司海外销量目标为7.03万辆,占东风自主品牌销量5%。

日前,东风进出口公司乘用车出口事业部发布消息称,今年一季度,东风乘用车出口量创历史新高,完成出口金额1315万美元。在一季度出口总量中,东风风神品牌乘用车完成出口1282辆,同比增长604.72%,超过该品牌2013年全年出口总量。

不过中国汽车企业走出去之路并非一帆风顺,中国汽车工业协会统计的汽车生产企业出口数据显示,2014年,我国汽车累计出口91.04万辆,比上年下降6.9%。而最新统计显示,2015年1月-2月,我国汽车出口11.31万辆,比上年同期下降8.6%。“车企走出去还要过几道坎。”知名汽车评论员张志勇认为,目前自主品牌产品出口主要针对发展中国家市场,跟国内市场有一定相似性,但仍需要跟跨国公司竞争,提升产品品质和竞争力仍是最根本的问题。

张志勇表示,中国汽车企业可以选择在当地市场建厂,以本地化生产的策略来规避汇率风险。目前,包括奇瑞、吉利等国内车企选择在海外建厂发展,东风也谋划着在东南亚市场建厂卖车。而中国车企的“最高目标”欧美市场,目前尚无自主品牌大规模进入,张志勇说,欧美市场对车辆品质和技术要求更严格,进入这一市场标志着自主品牌产品国际化之路走向成熟。


(责编:周悦)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

海外车市,张志勇,东风,汽车

猜你喜欢

一周排行 >