海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>> 正文

中国自主品牌汽车一季度销量强劲 力压海外车企

2015-05-18 15:14:56|来源:环球网|字号:

摘要:据美联社4月21日报道,全球各大汽车制造商在2015年的上海车展上推出新车型以迎合中国市场需求,纵观一季度销售表现,中国自主品牌车型表现强劲。

据美联社4月21日报道,全球各大汽车制造商在2015年的上海车展上推出新车型以迎合中国市场需求,纵观一季度销售表现,中国自主品牌车型表现强劲。

由于经济增长放缓及更多汽车制造商拥入中国,这个世界上最大的汽车消费市场销售竞争不断加剧。全球汽车制造商均加大开支以迎合中国消费者需求,本土品牌也都推出低价多功能车和其他受欢迎的汽车款式。

此次上海车展成为众多品牌的展示台,福特汽车公司发布全新金牛座车型,通用、奔驰等国际品牌也推出了新的车型或针对中国优化的车型。金牛座是一款全尺寸轿车,设有按摩后座,定位高端汽车市场。福特首席执行官Mark Fields称,尽管市场正在放缓,福特销量仍在不断增长。

中国汽车制造商在过去两年受到外国制造商的严重冲击,但他们已经度过这段艰难时刻,并投入巨资推出新车型。据悉,长城汽车及吉利今年一季度销售增长高达70%,推动中国汽车制造商的市场份额从去年的38%提至43%。吉利公布,旗下自主品牌销售量在第一季度上涨了57%,吉利董事长李书福表示,公司的业绩与其新产品的竞争力密切相关。

由于豪华车在华销量不高,包括大众在内的一些全球品牌销售总量基本持平,甚至下降,这些汽车制造商寄望中国市场实现盈利。伯恩斯坦研究公司报告显示,“国际汽车品牌在中国市场的增长进入停滞期,另一方面,中国自主品牌正在东山再起”。

(责编:周悦)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

制造商,汽车,品牌,中国,车型

猜你喜欢

一周排行 >