海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>> 正文

国务院:提高信息通信行业国际竞争力

2015-05-18 18:11:25|来源:海外网|字号:

5月16日,中国政府网发布《国务院关于推进国际产能和装备制造合作的指导意见》,将通信行业列入重点推进的行业,提出推动创新升级,提高信息通信行业国际竞争力。

《意见》指出,要发挥大型通信和网络设备制造企业的国际竞争优势,巩固传统优势市场,开拓发达国家市场,以用户为核心,以市场为导向,加强与当地运营商、集团用户的合作,强化设计研发、技术支持、运营维护、信息安全的体系建设,提高在全球通信和网络设备市场的竞争力。鼓励电信运营企业、互联网企业采取兼并收购、投资建设、设施运营等方式“走出去”,在海外建设运营信息网络、数据中心等基础设施,与通信和网络制造企业合作。鼓励企业在海外设立研发机构,利用全球智力资源,加强新一代信息技术的研发。

(责编:孟珂)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

国务院

猜你喜欢

一周排行 >