海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>> 正文

首批民营宽带运营商诞生 苏宁长城宽带网宿科技在列

2015-06-25 13:45:59|来源:环球网|字号:

摘要:首批民营宽带运营商,江苏省在国内率先向民营企业发放了宽带业务试点牌照,苏宁云商、长城宽带、网宿科技成为国内第一批获得宽带牌照的民营企业。

首批民营宽带运营商诞生

首批民营宽带运营商,“提速降费”是今年电信行业最大的热词,业内人士表示要想真正实现服务提升、费用下降,打破垄断引入充分的市场竞争是必不可少的。

现在,第一批民营宽带运营商终于向用户走来了。我国民营宽带运营商牌照于昨日正式发放,首批三家分别是:苏宁云商、长城宽带和网宿科技。

事实上,去年12月25日,工信部便发布了《关于向民间资本开放宽带接入市场的通告》,并附《宽带接入网业务开放试点方案》。

《宽带接入网业务开放试点方案》显示,自今年3月1日起,工信部正式开放宽带接入业务,民营企业可以申请宽带运营商牌照,试点城市包括北京、太原、沈阳、哈尔滨、上海、南京、杭州、宁波、厦门、青岛、郑州、武汉、长沙、广州、深圳、重庆、成都,共计17个,试点期为三年。

此次首批三家试点企业中,苏宁之前已拿到虚拟运营商牌照,可以直接面向企业单位等商业机构和普通住宅用户提供宽带服务,其运营主体为苏宁通讯公司。

长城宽带方面强调,未来将会采用“固网宽带+移动”模式,争夺客厅用户,弥补运营商在宽带方面的短板。而只要以CDN和IDC综合服务为主的网宿科技今后必然聚焦企业宽带细分市场服务。

(责编:王岭)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

首批民营宽带运营商,宽带,运营商,三大

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >