海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>> 正文

成思危等29位专家著书建言中国改革新常态

2015-07-12 14:46:49|来源:中国青年网|字号:

摘要:近日,由成思危、厉以宁、吴敬琏、李君如、张卓元、陈锡文、郑永年、胡德平等29位顶级知名的经济学家、政治家、法学家、国际问题专家和社会学家合著的《大国前途》一书由中央编译出版社出版发行。

图为《大国前途》书籍封面

2015年5月,由成思危、厉以宁、吴敬琏、李君如、张卓元、陈锡文、郑永年、胡德平等29位顶级知名的经济学家、政治家、法学家、国际问题专家和社会学家合著的《大国前途》一书由中央编译出版社出版发行。各专家在书中多方面建言中国未来的转型与改革新常态。著作一经出版就在社会上引起强烈反响。

《大国前途》是“国家智库系列丛书”的第6-7专辑,包含了本书29篇文章,共23余万字。书中以“国家前途”为主题,着眼于对中国未来发展走向的关注与探讨,从政治改革、国家安全、经济新常态、民生建设等多方面对中国的国家前途进行了分析。全书分为“国家前途与国家政治”、“国家前途与全面深化改革”、“国家前途与国家安全”、“国家前途与经济新常态”、“国家前途与社会民生”等5个专题。

其中一位作者表示,《大国前途》的论辩内容涉及国家前途,传递的信息是“给国家一个美好的未来,让每一个中国人活得幸福而有尊严”。选择此时出版将有助于读者更加全面理解当前中国和世界的热点、焦点问题,该书聚焦全面深化改革的热点和前沿,非常契合当下中国的时局和现实。

有关专家则表示,本书的作者都是国内顶尖智库专家学者,他们以深入浅出的理论功底,分析社会转型过程中的重大问题,明辨国家发展的战略方向,提出切实可行的实践建议,对中国未来转型与改革发展走向进行了预测和展望。

“文章围绕相关专题各抒己见,没有八股、官样文章,直击热点,论述精辟,充分显示了作者深邃和广博的内涵,令读者耳目一新。本书对党政干部,政治、经济、社会领域学者与各界人士了解和洞悉我国未来转型与改革新常态会有极为重要的参考价值。”该专家表示。

(责编:海闻)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

实践建议,改革发展,建言,大国前途,中国改革

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >