海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>> 正文

成思危先生一家

2015-07-12 15:30:53|来源:海外网|字号:

8718367adab44aed8c00ecd0b51c8701a18bfbbc.jpg

成思危先生一家

成思危先生的父亲是中国著名报人,在中国新闻史上享有很高声望与影响。原名成勋,后名成平,舍我为其笔名。湖南湘乡籍人,出生于南京。从1913年他为安庆《民岩报》撰稿,到1988年在台北创办《台湾立报》,直至1991年去世,从事新闻业近77年,一生参与创办媒体、刊物近20家,直接创办12家,遭遇挫折无数,也是个人力量从事新闻教育事业最长、影响重大的新闻教育家。

母亲是萧宗让,曾留学法国。

姐姐成幼殊,1924年生于北京,原籍湖南湘乡。少儿时期先后就读于南京、香港。其后考入上海圣约翰大学。1946年起在上海、香港、广州当外勤记者。1953年初参加中国外交工作直至离休,曾先后外驻于新德里、纽约、哥本哈根等地。1948年和大学同学陈鲁直结婚,共有四个子女。

妹妹成嘉玲,1937年出生于天津,毕业于台湾大学,后留学美国,获夏威夷大学经济学博士学位,曾担任东吴大学商学院院长,世新大学校长,现任台湾“中国新闻学会”理事长。

(责编:卢思宇)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

成思危,一家,先生

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >