海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>> 正文

2015《财富》世界500强出炉 中石化排名第二位

2015-07-23 14:19:57|来源:经济日报 |字号:

美国《财富》杂志22日发布2015年世界500强企业名单,中国上榜企业继续保持强劲增长态势,达到106家,比上年度增加6家,上榜企业数量稳居世界第二。美国上榜企业128家,数量与上年度持平。

本年度世界500强的入围门槛提高至237.2亿美元,在榜单前十位中有3家中国企业,与上年度持平,其中中石化排名上升一位至第二位,中石油和国家电网仍位列第四位和第七位。

排名上升最快的中国企业是中粮集团,由去年的第401位上升至今年的272位;其次是招商银行,排名由第350位上升至235位。在上榜企业中,有5家内地企业首次跻身世界500强,分别是:陕西煤业化工集团、中国光大集团、中国航天科技集团公司、中国保利集团、海航集团。

(责编:周悦)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

500强,财富,排名,企业

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >