海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>>资讯>> 正文

2015胡润百富榜发布 王健林再成中国首富

2015-10-15 17:35:55|来源:中国新闻网|字号:

摘要:《2015胡润百富榜》显示,61岁的王健林及其家族以2200亿财富超过马云,第二次成为中国首富。

2015胡润百富榜发布王健林超马云再成中国首富

胡润研究院15日发布了《2015胡润百富榜》。榜单显示,61岁的王健林及其家族以2200亿财富超过马云,第二次成为中国首富,财富比2014年增长52%。

榜单显示,中国大陆十亿美金富豪增加242人,达596位,中国第一次超越美国。如果加上港澳台的119位,大中华地区现在有715位十亿美金富豪,相比美国的537位,超过美国178人之多。胡润表示:“中国股市增长带动大中华区史上第一次超越美国,新创造了242位十亿美金富豪。”

1877位企业家个人财富超20亿,比去年又增加606人。胡润表示:“这里有一个矛盾,中国经济增速放缓,但富豪人数增长达历年之最。这是百富榜17年来看到的中国富豪成长最快的一年,可以说是中国近百年来,甚至是五千年历史上最快的一年,都有可能是世界历史上最快的一年。”上榜百亿富豪从去年的176位增加到333位,而十年前只有5位。

61岁的王健林及其家族以2200亿财富超过马云,第二次成为中国首富,财富比去年增长52%。51岁的马云及其家族以1450亿退居第二,今年阿里巴巴第一次有包括马云和谢世煌在内18位高管上榜。70岁的宗庆后及其家族以1350亿元保持第三。

(责编:刘琼)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

百富,马云,首富

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >