海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>>资讯>> 正文

酒钢宏兴三季度亏损35亿元 成双料“亏损王”

2015-11-04 15:08:23|来源:北京青年报|字号:

摘要:2015年以来,包括钢铁、煤炭在内的大宗商品市场遭遇了08年金融危机以来最黑暗时期,大宗商品价格屡屡暴跌。

上市公司2015年第三季度业绩报告正式收官,上市公司最赚钱、最败家的公司全部浮出水面。数据显示,银行业依然是盈利大户,10家上市银行包圆最赚钱公司前十;煤炭钢铁类上市公司仍是巨亏重灾区,大面积占据败家榜,其中酒钢宏兴以35亿元的亏损额高居榜首。

与盈利榜相似的是,亏损榜也是同门扎堆。统计数据显示,今年前三季度,两市共有458家公司亏损,其中20家公司亏损额在10亿元以上,9家来自钢铁行业,6家来自煤炭行业,大宗商品成为前三季亏损的重灾区。

酒钢宏兴、重庆钢铁、马钢股份三家钢铁企业,分别以35.27亿元、32亿元、25.75亿元的亏损额包揽败家榜前三名。酒钢宏兴2013年亏损23.3亿元,去年勉强扭亏,今年前三季又一举亏掉35.27亿元,业绩同比下滑2491%。值得一提的是,酒钢宏兴今年第三季度单季亏损19.92亿元,为三季度亏损最多的一家。之后为中国远洋和武钢股份,单季分别亏17.1亿元、15.2亿元。酒钢宏兴因此成为第三季、前三季的“双料亏损王”。

“双料亏损王”酒钢宏兴在季报中表示,前三季度亏损主要受国内经济形势下滑、钢铁行业产能过剩、钢材需求长期低迷、人民币贬值等影响,导致钢材价格持续下跌等原因。

2015年以来,包括钢铁、煤炭在内的大宗商品市场遭遇了2008年金融危机以来最黑暗的时期,大宗商品价格屡屡暴跌,钢材、煤炭价格持续创出新低。据统计,34家上市钢企中,22家前三季度录得亏损。行业龙头宝钢股份前三季度表现最佳,实现22.54亿元的盈利。但宝钢第三季度也难逃亏损厄运,当季亏损了9.2亿元。中钢协的数据显示,1-9月大中型钢铁企业亏损总额281.22亿元,主营业务亏损552.71亿元;亏损企业49户,占统计会员企业户数的48.51%。

展望四季度,业内仍不乐观。分析认为,由于宏观经济回暖迹象不明显,大宗商品以及相关行业所要面对的各种内忧外患仍然不会少,钢铁煤炭行业难有明显改善。

(责编:刘琼)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

酒钢宏兴

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >