海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>>行业聚焦>> 正文

玩哪儿旅行 让在线旅游购买好玩起来

2015-11-12 16:09:34|来源:中国网|字号:

作为曾在硅谷创办过当地在线旅游公司的蒋荣来说,玩哪儿(Wannar.com)既是他二次创业的项目,也是他兴趣与热情的所在。

“我这人爱玩,在硅谷的那些年,一逮到时间就在北美开着车到处跑,犄角旮旯里都逛过了,后来和联合创立了一家在线旅游公司。所以回国后,二次创业想项目名称的时候,我是毫不犹豫地就想到了-玩哪儿。这是爱玩的人到一个地方之后的本能反应嘛。”

蒋荣回国后,考察了当时国内的在线旅游行业。他的感觉,就是这个出国旅行的规划与订购的过程,相当不好玩。旅行内容提供商、旅行社群和OTA是互不通联的三种型态,而旅行产品的购买决策,又是一个需要在查询、规划、订购之间不断调整的过程,因此消费者的行前规划会很繁琐,很累。而这种生态状况,又让旅行者在行中只能按照事先购买的既定产品旅行,失去了行中的惊喜和灵活性。

蒋荣有几年在硅谷做码农的经历,本身是个技术控,在国外创业的经历也让他能看清旅游业的本质。因此,他想做一家让旅行从行前到行中都变得好玩起来的平台。

“在我看来,旅行的优质体验一定是自由行,出境游未来的成长性也在自由行。向自由行的同胞提供丰富、好玩、有趣、感动、难忘的当地活动产品,是玩哪儿创立的初衷,是现在的强项,也是未来需要继续加强,并真正让旅行者喜爱和选择我们的动因。”蒋荣如是说。

当全行业都在讨论携程和去哪儿的合并对其余从业者来说是福是祸时,玩哪儿已悄悄融得了松禾资本和华岩资本投入的数千万人民币。围绕用户行前规划和行中预订的使用习惯,玩哪儿正发力移动端,把数万种好玩刺激的当地活动产品,以及餐饮和酒店,通过行程规划与优化的功能,使标准化的旅游产品实现组合和优化,达到个性化,为用户提供丰富、简洁、可靠的一站式服务。

目前,玩哪儿在一日/半日短途游、观光巴士、城市通票、演出赛事、空中观光、购物接送、户外探险等方面的旅游产品,已经是欧美华人OTA中数量最多的服务商之一。同时,玩哪儿横跨中美的华语咨询顾问团队,24小时全年无休为用户提供行前到行中的出游保障服务。

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

玩哪儿旅行,让在线旅游购买好玩起来

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >