海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>>行业聚焦>> 正文

德国莱尔克斯在柏林举办“国际智能机器人学术大会

2015-12-03 13:14:01|来源:中国网|字号:

德国当地时间 12月1日,由德国LIECTROUX莱尔克斯机器人研究院主办的 “国际智能机器人学术大会”在柏林隆重举行。

本次学术大会以“智能创造便捷生活”为主题。围绕这一主题,学术大会设立了19个专题,涵盖机器人认知智能、行为智能、社会智能、环境智能等领域近100个子专题研究方向。参会人员包括来自中国、美国、德国、日本、韩国、加拿大、新加坡、新西兰、丹麦、俄罗斯等多个国家和地区的机器人智能领域的专家、科研人员、生产人员、硕士生、博士生及企业管理人员和商业人士等。

本次学术大会共收到应征论文15293篇,评出优秀论文185篇,出版优秀论文集10卷,100多名国际顶尖专家做了主题发言,阐述各自对智能机器人产业发展的理解、分析与思考,共谋全球智能机器人技术与产业协同创新发展。德国莱尔克斯机器人研究院的院长Bob Li发表了题为“机器人的智能与人性化”的演讲。在他看来,只有把智能与人性化良好结合,才能让机器人发挥最大功效,让机器人服务于人类;未来的机器人,可以对人类做出响应,它们可以了解人类指令、计划、目的,高效地与人类互动,并且设身处地为他人着想。智能机器人的人性化发展程度,将是机器人发展的一个重要坐标。

随后德国LIECTROUX莱尔克斯与美国的IROBOT、NEATOROBOTIC等智能扫地机器人行业的相关负责人,在本次论坛上广泛交流了扫地机器人智能化技术发展,以及市场推广和应用的经验。与会嘉宾还就机器人的发展趋势及在商业化应用领域的拓展、机器人智能化的关键及发展前景、以及从消费者终端应用层面谈机器人智能化等热点话题进行了深入交流和探讨。最后约60家来自世界各国的机器人企业及科研院展示其智能机器人技术的最新进展和成果。

本次 “国际智能机器人学术大会” 的成功举办,为机器人厂商、企事业、研究机构、大专院校、协会组织以及业内专家在机器人智能化发展与应用方面搭建了一个经验交流、学术探讨、科研创新、成果转化及产业化发展的平台,此次的主办方德国LIECTROUX莱尔克斯机器人研究院在引领全球智能机器人技术与产业领域中发挥着中坚作用。

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

莱尔,克斯,机器人学

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >