海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网> 财经 > 专题 > 2016夏季达沃斯论坛 > 领军者声音 > 正文

徐绍史:未来将出台降低企业杠杆率措施

2016-06-27 17:57:10|来源:人民网|字号:




6月26日,2016夏季达沃斯论坛在天津开幕。国家发改委主任徐绍史在分论坛上透露,不久的将来就会有积极稳妥的降低企业杠杆率的措施出台。

稳增长的同时需要防范风险已经成了各界的共识。“去杠杆”也成为近期被热议的话题之一。对此,徐绍史表示,首先,中国的杠杆率就世界一些主要经济体比处在中等水平,并不像有些媒体形容的那么可怕。第二,中国的债务或者说杠杆率还是可控的,出现一些债务的违约,对打破刚性兑付还是有好处的。第三,现在最突出的是企业的杠杆率,政府正在考虑积极稳妥的来降低企业的杠杆率,相信不久的将来就会有积极稳妥的降低企业杠杆率的措施出台。(孙博洋)

(责编:耿佩)

分享到:

分享到唐人街BBS

杠杆,稳妥,徐绍史,26,降低

聚合阅读

一周排行 >