海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 财经 > 财经头条 > 正文

金立群“揭秘”亚投行运作机制:60人决定17亿项目

2017-03-21 09:46:36|来源:中国新闻社|字号:

资料图片,亚投行行长金立群举行记者会。记者 张浩 摄

中新社北京3月20日电 20日,亚洲基础设施投资银行(下称“亚投行”)行长金立群出席正在北京举行的中国发展高层论坛2017年年会,“揭秘”亚投行内部运作机制。

“我们去年启动了一个项目,只用60个人就决定了一个17亿美元的项目。”金立群表示,亚投行董事并不常驻中国,但日常保持沟通,使董事们可了解银行运营情况。“如果我们要建立一个常驻董事会的话,那日常的运营成本会居高不下。”

对比过去,金立群认为,70年前布雷顿森林体系成立时,没有现代技术支持,“现在你用电脑,点一点鼠标就可以进行日常的沟通了,所以不需要常驻”。

同时,亚投行管理层亦强调自律,有着非常严格的管理机制。“我也跟高管说,一定要牢记一点,如果要招人,招来的人里面有闲人的话会有问题。”

金立群还表示,亚投行自己的“特色”在于“并不是完全遵照商业银行的理念来做事”。亚投行强调与世界银行、欧洲复兴开发银行、亚洲开发银行等机构合作,而亚投行的成立就是要创立新型多边合作银行机构,反映新世纪治理特色,从而促进全球经济治理,尤其需要适应一个多极化世界的要求。(夏宾)

(责编:刘琼)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

金立群,机制,项目

一周排行 >