海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 财经 > 滚动图 >  > 正文

揭秘假币“教父”彭大祥:9成假币出自其手     (1/5)

查看原图 2015-03-23 14:01:45来源:新华网
揭秘假币“教父”彭大祥:9成假币出自其手
2013年1月22日,揭阳,广东警方按照公安部部署,组织开展“803”特大假币专案统一收网行动,成功摧毁10年来首个假币胶片版源案,捣毁两个特大伪造人民币犯罪团伙和2个伪造假币窝点,抓获犯罪嫌疑人37名,缴获成品、半成品假人民币2.1亿元。图为机器里正在待印刷的假币。
返回列表
1 2 3 4 5 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

假币一个经常出现的东西,让我们恨之入骨,而假币又从何而来?2015年3月22日,央视《焦点访谈》播出内地警方破获假币大案专题节目。

据了解,公安部称近年96.7%假币印版出自同一画工之手。这名画工叫彭大祥,年已7旬,作案工具没有电脑,仅有画笔、放大镜、照相机等。他的“作品”除假币外还有:粮票、身份证、户口簿、结婚证、毕业证、出生医学证明……彭大祥不仅造假,还在已婚的情况下与自己的女同伙共同生活犯下重婚罪。


(责编:周悦)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒