海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 财经 > 滚动图 >  > 正文

世界上最悲伤的工作 探秘日本死人房保洁队    (1/11)

查看原图 2015-04-04 13:16:46来源:国际在线
世界上最悲伤的工作 探秘日本死人房保洁队
以日本首都东京为例,照片显示保洁员正进入垃圾遍地的房中,一名孤独的老人曾在这里度过了最后时光。(网页截图)
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

据英国《每日邮报》4月1日报道,日本有个特殊的保洁员团队,又被称为“孤独死亡小队”,他们专门负责清理独居老人留下的空巢,这被称为世界上最令人悲伤的工作。

在日本,很多独居老人去世后,其家人甚至数周乃至数月都不会发现。尽管警方会将已经严重腐烂的尸体转移,但房子里经常堆满了各种垃圾,比如未洗过的餐盘、未拆看的信件以及蚊虫等。

在迅速进入老龄化的日本,越来越多的老人在孤单和无人关照的情况下去世。松散的家庭纽带也是老人们孤独生活的重要原因。这些老人被称为“孤独死者”,他们的家人和房东越来越依赖特别保洁员,帮助清理去世老人留下的空巢。

在夏天时,由于尸体腐烂较快,保洁员每周要出动3到4次。当他们到达现场后,警方已经将尸体移走,但各种体液已经渗入地板。苍蝇乱飞,旧日历和纸张散落各处。

这些保洁员穿着防护服,使用杀虫剂灭杀蚊虫,戴着橡胶手套处理各种垃圾,长达6小时的清理工作要尽量避免打扰到邻居。一切收拾妥当后,他们会将鲜花以及香薰放在死者曾在屋中的位置,并将其照片放在上面。

根据公寓面积大小,这种保洁服务收费从450英镑到2000英镑(约合人民币4144元到18418元)不等。非政府机构统计显示,日本现有500多万老年人单独生活,在空巢中发现腐烂老人尸体的数量将会增加。未来10年中,在孤独中去世的老人可能达到4万人,其后有可能超过10万人。


(责编:周悦)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒