海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>> 正文

沪指涨1.39%时隔七年再上5000点

2015-06-05 09:42:07|来源:新华网|字号:

摘要:5日两市跳空高开,沪指上涨1.39%,报5016.09点,时隔七年再上5000点。深成指报17727.86点,涨幅1.30%,成交100.7亿元。

沪指涨1.39%时隔七年再上5000点

沪指5日交易分时图

5日两市跳空高开,沪指报5016.09点,上涨1.39%,成交120.8亿元;深成指报17727.86点,涨幅1.30%,成交100.7亿元;创业板报3994.44点,涨幅1.29%,成交18.34亿元。

板块方面,板块全线上涨,电子制造、视听器材、券商、贸易等板块涨幅居前,酒店及餐饮、养殖业、造纸涨幅居后。

个股方面,中润资源、华仁药业、华银电力、宝莫股份、骅威股份等六十余只个股涨停,金亚科技、莱克电气、广信股份跌停。

分析认为,国资委[微博]敦促央企资产证券化,无疑对央企而言是个利好,方便央企外延式扩张,对上市公司业绩也将带来好处。因此对于现有央企上市公司而言,重组题材或再站上风口。

从技术面上而言,4日沪指形态依旧良好,k线呈多头排列;盘中下探布林线中轨,随后开始反弹,指数仍旧布林线处于上半区,均可说明当前市场依旧强势。然而4日大盘放量收获上吊线体现市场仍存隐忧。对于操作策略而言,因6日打新资金回流市场,主力或让其高价接盘“个股”,因此6日冲破5000点后持续冲高是一个非常好的减仓机会,守住前期利润是当前策略的重中之重,等待大盘在5000点附近企稳或是新的入场时机。

(责编:孟珂)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

时隔七年再上5000点

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >