海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>>资讯>> 正文

重启IPO无碍A股重返3600点 新股中签难上难

2015-11-10 11:05:42|来源:广州日报|字号:

摘要:新规规定,公开发行2000万股(含)以下且无新老股转让的小盘股,全部向网上投资者发行,不进行网下询价和配售。

固定收益利率下行 投资客转型全球配置

6月以来,全球资本市场风云变幻。A股震荡,人民币贬值,中国央行降准降息,美元加息风波不断……在当前全球金融市场动荡的环境下,理财资产亟待重新配置。

“境外固定收益产品的需求在提升,投资人不再像以往那样只追求博取高收益的境外权益投资,目前以美元计价的企业债券需求也有所提升。这些债券收益率不错,如一款2023年到期的企业债年化收益率可以到5.6%~5.8%。如果算上加息后美元或由2%~3%的升值,收益会更客观。”

梁大伟认为,现阶段投资人选择固定收益投资标的时,要非常关注风险调整后的收益。事实上,过往由于人民币利率水平高,境内固定收益投资一直维持在较高的水平。但随着利率水平不断下降,加上经济增速下滑,固定收益节节下滑。

重启IPO对股市影响有限

对于境内的投资机会,上投摩根副总经理张军认为,长期来看,股市的机会优于债券。股市降杠杆已让短期投机资金大幅撤退,估值回到相对合理的水平,未来稳增长、持续宽松的货币政策可期,随着全球经济逐渐复苏,股市也将企稳回升。

张军认为,近期股市已经稳定下来,至少不会出现大幅下跌,现在是比较好的时点。从目前的情况来看,股市向好的概率会比较大,宏观经济经过了调整和放缓,未来继续深幅向下的概率比较小。此外货币政策仍保持宽松,虽然利率未必会再降,但降准的可能性还有,钱还是比较大部分会流入股市。相比之下,债券基金收益率反而会往下跌。

对于上周五证监会重启IPO,张军认为,由于打新规则的变化,分流的资金量对于目前整个货币宽松的体量来说非常少,现在重启对实质股市的影响并不是很大。

资产配置

专家:重启IPO难分流股市资金

境内投资股市优于债市

随着人民币国际化的进程加速,9日,渣打中国财富管理部总经理梁大伟接受记者专访时表示,随着中国经济放缓,加上人民币加入国际货币基金组织(IMF)的一篮子特别提款权(SDR)货币的步伐不断加快,人民币波幅扩大情况下,投资者更加需要放眼全球,进行多元化的资产配置。

此外,对于境内的投资环境,接受记者专访的上投摩根副总经理张军也认为,股市降杠杆已让短期投机资金大幅撤退,估值回到相对合理的水平,未来稳增长、持续宽松的货币政策可期,随着全球经济逐渐复苏,股市也将企稳回升。相比之下,债券基金收益率反而会往下降。

(责编:刘琼)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

新股

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >