海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>> 正文

亿万富翁举报县长受贿 县长称其系“黑社会”已抓捕

2015-11-11 17:22:00|来源:人民网|字号:


亿万富豪举报县长受贿 县长称其系黑社会正抓捕

向杰说:“龚琪知道我们要实名举报,他想通过公安把我先抓进去,所以怀化不能待了,一旦被抓了,就只有他说话的份了。”他称,已经向纪委、检察院等上级机关寄送实名举报材料,为了人身安全,已带着全套详细的举报证据离开怀化,暂避风头。

回应:是“黑社会”,已启动抓捕程序

9月13日,沅陵县委互联网宣传管理办公室通过官方微信号对该举报进行了回应。

回应称,向杰涉恶涉案(公安机关此前已依法启动调查工作),并且非法经营砂石码头、私自开发集体土地,其不法利益确因政府推进相关工作而中断;网帖所谓的“举报”缺乏直接的事实依据,是故意报复政府主要负责人的行为;将按程序向上级组织、纪检、宣传部门汇报,进一步查证和澄清有关情况。

9月13日17时53分,龚琪向澎湃新闻独家回应了其被举报一事。

龚琪称,自己并不认识向杰,不存在索贿行贿;对于向杰的诸多涉嫌违法行为,9月10日,沅陵县相关部门已经召开专题会议,对其启动抓捕程序。

龚琪表示,向杰是盘踞当地多年的“黑社会”,其垄断了当地的砂石经营,赚取暴利,在政府启动对砂石市场规范之前,沅陵当地砂石价格达到了170元/每方;政府插手规范后,价格维持在90元/每方,“砂石市场的改革给政府财政每年带来了近4000万的收入,用于发展教育。”

对于法律尚未定性向杰是“黑社会”,作为一名县长直接称呼其是“黑社会”是否妥当(注:应为“涉黑”)?龚琪说“你(记者)来趟沅陵就知道了”。

龚琪称,向杰曾多次通过政府工作人员要求见面,都被其拒绝。他说:“下一步我将向怀化市委汇报,请求上级公安机关对向杰的诸多涉嫌违法事实介入调查。”

(责编:刘琼)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

县长,黑社会,富翁

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >