海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>>专题>>中国蔬菜品牌大会>> 正文

中国蔬菜流通协会与多个省区市商务厅局签协议

2015-12-03 11:09:27|来源:海外网|字号:

viewfile (7).jpg

为稳定物价,更好地满足市场需求、应对突发事件,10月27日,中国蔬菜流通协会、湖北省、湖南省、广西壮族自治区、四川省、贵州省、云南省、陕西省等中西部八省区市商务主管部门共同签署了《保供应急协作协议》。今后,8省区市将加强区域保供应急协作、建立保供网络体系,一方供应不足,其余七方将及时支援,保障市民“菜篮子”安全。

根据协议,8省区市将定期通报本地区市场信息,以预测供求趋势。一旦遇到市场异常波动,需及时进行通报,以便各方及时获取信息,有针对性地提前采取措施,加强协作,保障市场供应。

同时,各方粮、油、肉、菜、蛋、奶、糖以及成品油、液化石油气等重要生活必需品的资源优势和生产加工能力也要形成互补合作机制。一旦一方生活必需品供应紧张,其余7省区市要及时协助保障市场供应;有一方遭遇自然灾害或突发公共事件时,其余各方在收到求援信息后,也要根据本地物资情况,组织电筒、蜡烛、应急灯、方便食品、卫生清洁用品等应急物资,帮其渡过难关。

此外,8省区市还达成一致,将支持大型企业间的合作与交流。相互间企业要到对方建立生产加工基地,开展农商(超)对接,开展农产品推介活动,组织调运物资等,对方则要在力所能及的情况下给予一定的优惠。

中国蔬菜流通协会戴中久会长表示,我会将充分发挥分布于全国的会员优势、流通渠道优势和信息优势,协助8省区市商务主管部门解决供应紧张或农产品滞销过剩问题。为保供应急,稳定市场,稳定物价做出贡献。

(责编:胡艳明、王瑞景)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

省区市,厅局,重庆

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >