海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网>>财经>>中国蔬菜品牌大会>> 正文

中国蔬菜流通协会会长戴中久致辞

2015-12-23 11:00:07|来源:海外网|字号:

IMG_2483.jpg

中国蔬菜流通协会会长戴中久 

尊敬的姚研究员,尊敬的任所长,尊敬的傅副会长,各位领导,各位来宾,各位来宾,媒体朋友们,行业同仁们,女士们,先生们:

大家上午好!

很高兴与大家相聚在我国“南菜北运”重要基地——广西,共商我国蔬菜流通行业品牌建设发展大计。我谨代表中国蔬菜流通协会,对各位领导、各位嘉宾、各位参会代表的出席,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

今年“中央一号文件”对大力发展名特优新农产品,培育知名品牌作出了重要部署。深入实施农业品牌战略,已经成为推动农业转方式、调结构,加快推进农业现代化的一项紧迫任务。随着国内经济社会快速发展,居民的消费水平日益提高,也对农产品的品质也提出了更高要求,农产品面临着规模化、多样化、品牌化的发展趋势。

如今,全国各地蔬菜品牌建设已初显成效,诸如章丘大葱、金乡大蒜、寿光蔬菜、涪陵榨菜等等,这些曾经不为人知的农产品,正是通过享誉四方的金字招牌,才让更多的消费者所熟知,成为了市场上的抢手货,并使得千万农户发家致富。

中国蔬菜品牌大会秉持“品牌建设”为核心,围绕“成就品牌,创新品牌”的主题,积极推进我国蔬菜品牌建设,为行业树立一批典范品牌企业、品牌基地、品牌产品,搭建一个农产品企业成果交流的共享平台。

中国蔬菜流通协会始终致力于推动我国蔬菜行业的建设与发展,积极协助国务院、商务部等国家部门开展“南菜北运”、“北菜南运”、“农超对接”、“菜篮子工程”等诸多工作。促进了产销两地有效对接,将越来越多的优质蔬菜产品端上了城市居民的餐桌,也对农民增产增收起到了重要作用。

女士们,先生们!

合作始于交流,本次大会既是蔬菜品牌建设者的行业盛典,也是品牌蔬菜产销双方进行贸易对接的纽带,更是政府、专家和经营者们齐心协力为农产品批发市场发展建言献策的平台。我衷心希望与会嘉宾能够围绕蔬菜品牌建设的主题,广泛深入研讨,积极分享经验,共同推动我国蔬菜流通行业品牌建设进程走上快车道。

最后预祝大会圆满成功!

谢谢大家!

(责编:王瑞景)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

中国,会长,首届

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >