海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>财经>>中国蔬菜品牌大会>> 正文

协作创新,共享绿色成果

2015-12-24 16:45:33|来源:海外网|字号:

尊敬的戴会长,尊敬的各位领导,各位同行朋友们,大家下午好,非常荣幸能够代表广西发言。

我们国家各行业进入了关键时期,国家产业要不断创新支撑点,蔬菜产业也不例外,如果我们不改变,不创新,我们的产业就不能规模化、产业化,特别是在流通方面,做不好丰产不丰收的局面将持续,出现了菜贱伤农的情况。但是,危机也是商机,所以今天各位同行在这里沟通交流,共商大事也是我们的福音。

既然要合作,首先是互相的了解,下面介绍一下嚼绿行农的情况,我们公司集生产基地、销售档口、咨询和技术服务为一体的公司,我们具备强大技术管理体系、标准化园的基地和遍布全国安全手法的销售渠道,目前在广西区内有2个蔬菜园,在全国拥有的合作基地有17个,我们公司的产品以嚼绿行的品牌,目前公司的自有基地全通过无公害认证。

嚼绿行集团依托大流通平台,创新了广西首家农业咨询管理模式公司,近期企业结合广西农业发展实际,贯彻落实中央一号文件精神,研发全程可控追溯系统,投入运营后,通过平台将实现以下几个目标:

第一个,可实现农产品从源头到市场,从田间到餐桌的追溯,为南宁市创建食品安全城市起到标杆的作用。

第二个,通过农产品的产地、市场大数据的搜集和分析,解决农产品供需信息不对称,加快农产品的流通,拓宽渠道。

第三个,增加农产品的供需可供性,最终达到农产品计划经济效益的最大化,逐步实现电商平台,追溯平台与传统农业的完美结合,最终形成全套的农业全产业链的服务企业。

一路走来,我做农业做了八年,相信大家和我一样,感触到做农业的艰辛,也体会同行的辛苦,我相信只要我们携手合作,不断创新,挥洒汗水,继续前行,在绿色的田野上一定会撑起我们的一片蓝天,希望各位在南宁期间到我们的公司指导观摩,谢谢大家!

(广西玉林嚼绿行农副产品有限公司执行董事长  戴春燕)

(根据演讲现场实录整理)

(责编:王瑞景)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

成果,绿色

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >